24.7.07

Halo Jakarta


Sudah lama sekali saya tidak ke Jakarta. Seingat saya, terakhir ke sana tahun 2004. Bareng rombongan gila main Kuis Siapa Berani (kuis yang sekarang sudah almarhum).

Saya berangkat dari Purwokerto tanggal 17 Juli malam menumpang KA Purwojaya. Ternyata, saya ingat-ingat lagi, terakhir kali saya ke Jakarta memakai KA adalah tahun 1996!! Saya ingat betul. 26 Juli 1996. Mengantar saudara yang mau berangkat ke Singapura lewat Soekarno-Hatta. 27 Juli, saat sedang di Gambir menunggu KA pulang ke Purwokerto, pecah kerusuhan 27 Juli yang tersohor itu.

Ternyata Purwojaya datang kepagian. Jadilah saya dijemput teman saya di Jatinegara jam 2.15 pagi. Huhu...

Ngapain sih saya bela-belain jauh-jauh klayapan ke rimba raya bernama Jakarta?

Alasan utama, tentu saja mau nonton bola. Partai Piala Asia antara Indonesia vs Korea Selatan di Stadion Gelora Bung Karno, 18 Juli 2007. (Tentang acara nonton bola ini, bakal saya tuliskan terpisah).

Ada juga tujuan lain yang nggak kalah serunya. Kopdar! Hahahaha...

Saya janjian mau ketemu Simbok Venus. Membalas budi baik beliau mengirim buku buat saya, jadi saya bawakan juga buku tipis, Pangeran Kecil. Simbok katanya mau ngajakin Bu Evy sama Lutfi. Kita janjian ketemu di Cibubur Junction. Bleh, jauhnya dari Jakarta. Sebenernya nggak juga ding karena saya mampir dulu di rumah sepupu yang juga tinggal di Cibubur. :D

Dari janjian jam 11, saya molor setengah jam. Maaf, soalnya harus nemenin sodara saya ngirim kitchen set ke pelanggannya. :D

Simbok nunggu di Olala Cafe. Sepanjang saya masih di jalan, Simbok beberapa kali SMS. "Kamu di mana? Aku dah nungguin kaya tante2 lg nungguin mangsa". Kira-kira gitu deh. :))

Ternyata, Simbok bilang kalo Bu Evy nggak bisa dateng gara-gara lagi sibuk. It's OK bu Evy, kapan-kapan lagi kan masih bisa. :D Nah, jadilah yang kopdar cuman saya, Simbok, sama Luthfi.

Nggak penting apa yang kami obrolin ditulis di sini. Wes to, percayalah, ndak mutu blas. :))

Saya kasih foto-fotonya aja. (So sorry kalo posting ini lumayan basi. Saya baru aja punya waktu buat nulis. Hehehe.)

Ini Luthfi
ini Simbok Venus
Panganane enak ta, Fi? ;))

13 comments:

cK said...

buseett...itu si lutpi rakus amat kekekekekekk :lol:

deking said...

Halah...telat lé nulis dab.
Wis jamuren lagék dipasang nang blog :D

PriyayiSae said...

jakarta... sepanjang hidup, aq rung pernah k jakarta. Ha32x! katro!

zam said...

bau apa sih ini?

*nutup hidung*

oo.. ada POSTINGAN BASI!!

venus said...

hahahaha....sumpah! ga enak banget duduk sendirian di mall. ibu-ibu sekeren ini, kudhungan, klepas-klepus , sungguh sesuatu yang menyedihkan, dan mengundang tatapan curiga beberapa orang di sekitarku. beuh!!


did i mention 'keren'?? huahahaha...

cya said...

banyak bener link nya sih, mo ngalahin anak2 wp ya?

yak... posting selanjutnya mana...

curiga apa mbok?
*curiga janganjangan itu venus sang celeb blog?*

diditjogja said...

cih!!
sombong amat amep jakarta doang...

*pengennnnn!*

antobilang said...

KKN!!!!!
malah mblayang wae!

:P

Luthfi said...

hehehhehhehe
akhirnya, kluar juga link buat komen
*kmrn gak ada*

arya said...

@ck
hohoho... mumpung gratis katanya :))

@ari
sori bos..nembe ana waktu nulis

@priyayisae
moso seh? nonton final piala asia wae dab

@zam
asem tenak ik... selain jd orang kaya benwit yg sombong, kamu jg jadi selebblog yg sombong? hahahaha

@venus
ampuun tante, tante emang keren kok :))

@cya
iya, orang2 yg ngliatin simbok tu sebenernya lupa lupa ingat...
"kayaknya, pernah liat orang ini...hmm...pasti selebblog neh..."

@didit
wingi jarene nang jkt jg? gak kabar2?

@anto
sante...ra medeni kok jebule :p

@luthfi
waaaa...browsermu bosok kuwi wakakakaka

deking said...

Arya the uncertain gender :D

Nyonya Farid said...

heh?
*liat liat poto*

kok paling akeh potone Lutpi yoo...

:-"

reputasimu sebagai Homok certified koyone makin terbukti

*ngakak guling guling*

zen said...

KKN rung rampung, kok masa hiatus wis kelar. Piye toh iki? Kekekeke....