20.8.07

Mengukur Benwit

Kantor saya memasang provider internet baru. Niatnya buat backup layanan provider yang ini. Mengingat kerjaan kami makin banyak, tapi bandwidth yang ada sungguh mepet. Apalagi harus di-share sama kantor yang di Jakarta.


Si Spidi ini tenar karena banyak sekali keluhan yang mengarah padanya. Wah pokoknya nggak akan selesai saya jelasin di sini. Tapi tak ada ruginya mencoba. Toh saya nggak keluar duit sepeserpun

Beberapa hari awal pemakaian si Spidi ini, jalanan cukup lancar. Bahkan saya pamer kepada seorang fakir benwit, bahwa kantor kini lagi banjir benwit. Hahahaha.

Mengunduh ini-itu, membuka yang sebenarnya tidak boleh dibuka, dan beberapa hal lainnya yang muskil dilakukan dengan alokasi benwit yang lama.


Cari-cari info soal pengukuran benwit, saya menemukan link ini. Akhirnya saya ukur benwit layanan Spidi ini. Pengukuran dilakukan pada hari Senin, 20 Agustus 2007, Pukul 00.45 WIB.

Hasilnya, ini dia....


47 comments:

deking said...

***Si Spidi ini tenar karena banyak sekali keluhan yang mengarah padanya***

==================

Wakakakakak pelan tapi dalam.
BTW donlodan yang terlarang itu yang kayak apa saja to :->

PriyayiSae said...

28.8 kbps dial-up
33.6 kbps dial-up
53.3 kbps dial-up
56 kbps ISDN
128 kbps ISDN
384 kbps DSL
768 kbps DSL
1000 kbps DSL
1500 kbps DSL/T1/Cable Modem
7449.9 kbps Koneksi Anda

pye jal? :-p :d

venus said...

holooooooohhhh.....

Juragan Pitik said...

neng nggonku 3158.4 kbps, kuwi banjir benwit opo fakir benwit mas?

langit said...

holohh spidi kok dipercoyo :D

*merasa aman tentram kerja dipabrik benwit*

annots said...

berapapun yang penting bisa posting dan buka gmail aja lah :)
*pasrah bongkokan*

ipungsh said...

brarti benwidku cilik yo..tapi kok cepet mung 3,6 thok, ra selepel karo benwidmu sing 335, 60 heran... ??!!

apa merga mburine ya, emang M karo K artine apa si ya ?
*pura-purane lengob* jiakakak

almascatie said...

wekz ampir mirip ya dengan disini
*bukan speednya mas..tapi scrinsyutnya lho
hahahahaha

Luthfi said...

pamer koneksi ah
=================
Hasil pengukuran bandwidth Anda:

1.24 Mbps

artinya Anda dapat melakukan download dengan kecepatan 158.3 KB/detik dari server kami.

28.8 kbps dial-up
33.6 kbps dial-up
53.3 kbps dial-up
56 kbps ISDN
128 kbps ISDN
384 kbps DSL
768 kbps DSL
1000 kbps DSL
1266.4 kbps ANDA
1500 kbps DSL/T1/Cable Modem
==================================

hua hua hua

*kaburrr*

Fa said...

walah, jadi podo pamer benwit :p klo aku nyoba ngukur dapet 1.75 Mbps, cuman mo tak share lewat photobucket malah lagi maintenance.

itu bukan dari kantor loh, tapi dari rumah =)) pake JogjaMedianet juga :D

btw, salam kenal Mas *sbg sesama penumpak andong*

ekwoanz said...

numpang dunlud kalo gitu bisa kang :)) wahahaha

mee said...

Waa, kalo bandwidth di tempat saya bisa sampe ratusan ya.. hehehe...

zam said...

wekekek..

podo karo priyayisange'

asline aku ora NYOMBONG loh..

28.8 kbps dial-up
33.6 kbps dial-up
53.3 kbps dial-up
56 kbps ISDN
128 kbps ISDN
384 kbps DSL
768 kbps DSL
1000 kbps DSL
1500 kbps DSL/T1/Cable Modem
9738.6 kbps Koneksi Anda

dudududududu

*siul-siul sambil liat ke langit-langit*

zam (lagi) said...

coba pake Tools ini (gak bisa diakali)

http://www.sijiwae.net/speedtest/

Coba tes Koneksi anda..

Punyaku:
-----------------------
Kecepatan koneksi :

204000 Kbps

25000 K Bytes/sec
-----------------------

dudi dam dam..

*siul-siul lagi, sambil ngelirik cewek sebelah*

arya said...

wahahaha...dari komen Fahmi saya jadi meragukan validitas tester benwit ini...
huehehehehe

Luthfi said...

pake sijiwae.net/speedtest

=================
Kecepatan koneksi :

4340.4 Kbps

531.9 K Bytes/sec

kenz said...

hehe... pada akhirnya orang terpaksa juga pake speedy seperti saya.. yeah meski banyak keluhan tapi memang saat ini adalah pilihan terbaik dan termurah dibanding internet broadband yang lain :D

bandwidth dicekek said...

tes koneksi....

............

hasilnya koneksi anda :

24kbps.....

*ya nda papa.. sing penting bisa dunlut MYB *kabooooooorrrrrr

Anonymous said...

nek nganggo ini piye Boz?? esih pada po ra?

Fany said...

Coba ini juga:
http://www.speakeasy.net/speedtest/

buat test upload speed juga, dan buat test speed dari luar.. :D

roffi said...

hallo arya.. wah enak ya banjir benwit..

Vina Revi said...

nggak usah sampe banjir, yang penting nggak dodol kalo buat buka blogspot.

cya said...

wahai orang-orang yang beriman, sesungguhnya yang berlebih-lebihan itu tidak baik.

bluedee said...

gw dapet 324-an kbps

mantap juga nih spidi di rumah...

Salam Kenal bos...tak link ya

vino said...

begitu yah ?

arya said...

@bluedee
monggo silakan

Fa said...

mas, nggak pengen apdet tah? :D

warung ikan kuah belimbing said...

Benar banget.

CempLuk said...

wah dicoba nih utk ngukur benwith cempluk..trims info nya..

Fa said...

info nih :)
ngukur benwit bisa di sini juga
http://www.jogjamedianet.com/net_tools.php

Fa - www.ardifa.com said...

walah, postingannya masih yg ini to? :D

Alief said...

bikin Kaleidoskop-Blog™ yuk... Liat contohnya di
http://alief.wordpress.com/ :)

Bimo Septyo Prabowo said...

salam kenal

adam brown said...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

bernard n. shull said...

hi mate, this is the canadin pharmacy you asked me about: the link

AR Eros said...

Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

AR Eros said...

Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

AR Eros said...

Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

AR Eros said...

Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

AR Eros said...

waduw sori sori bgt ak ga tw klo kommen q uda publish. so tk ulang n tk ulang lagi. maklum lah nmy msh bayi ga taw aturan comen. maklum y sX sori comnenya jd numpuk.

AR Eros said...

Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

AR Eros said...

ma'aaap

khairuddin said...

Hasil pengukuran bandwidth Anda:

2.83 Mbps

artinya Anda dapat melakukan download dengan kecepatan 361.82 KB/detik dari server kami.

Anonymous said...

Deliverance Our Adverse Prices at www.Pharmashack.com, The Unrivalled [b][url=http://www.pharmashack.com]Online Preferably [/url][/b] To [url=http://www.pharmashack.com]Buy Viagra[/url] Online ! You Can also Understand up Straight-faced Deals When You [url=http://www.pharmashack.com/en/item/cialis.html]Buy Cialis[/url] and When You You [url=http://www.pharmashack.com/en/item/levitra.html]Buy Levitra[/url] Online. We Also Be struck apart from a Well-known Generic [url=http://www.pharmashack.com/en/item/phentermine.html]Phentermine[/url] In next of Your Nutriment ! We Rig in Growing marque [url=http://www.pharmashack.com/en/item/viagra.html]Viagra[/url] and Also [url=http://www.pharmashack.com/en/item/generic_viagra.html]Generic Viagra[/url] !

Anonymous said...

It isn't hard at all to start making money online in the underground world of [URL=http://www.www.blackhatmoneymaker.com]blackhat twitter[/URL], It's not a big surprise if you haven’t heard of it before. Blackhat marketing uses little-known or not-so-known avenues to produce an income online.

abenk said...

nice post....salam kenal....check it out blog saya

Anonymous said...

[url=http://seoservicemarket.com]seo service[/url]